Bildschirmfoto 2020-09-07 um 18.08.15
Anmeldung von Schulanfängern
Stand 16.01.2023

Liebe Eltern,

die Anmeldung der Erstklässler für das Schuljahr 2023/24 an der Grundschule Niederhof findet am Montag, 6. Februar von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr, Dienstag, 07. Februar,  von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt. Kinder die bis zum 30. Juni das sechste Lebensjahr vollendet haben, sind schulpflichtig. Anträge auf Zurückstellung oder vorzeitige Einschulung sind im Sekretariat zu stellen. Kinder, die im vergangenen Jahr vom Schulbesuch zurückgestellt wurden, müssen erneut angemeldet werden.

Die Eltern werden persönlich schriftlich eingeladen, bei Rücksprachen können Sie sich im Sekretariat unter der Tel. 07763-9386830 melden

Klasse 1b geschwärzt

Nikolausüberraschung

Stand 07.12.2022

"Von draußen, vom Walde komm ich her; ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr! " Gestern war Nikolaustag.Die Kinder hatten es schon früh morgens im Gespür, dass auch bei uns sicherlich eine kleine Überraschung wartet. Der Nikolaus stellte seine Gaben beim Förderverein ab, der so freundlich war, die Kisten voller Kretimänner zu uns in die Schule zu bringen. Wir sagen "Vielen Dank!" an den Nikolaus und seine fleißigen Helfer, dem Förderverein.

Bildschirmfoto 2020-09-07 um 18.08.15

Grundschule Niederhof Weihnachtspäckchenaktion 2022

Stand 27.11.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Jahr möchten wir uns wieder an der Weihnachtspäckchen-Aktion des DRK Kreisverband Bad Säckingen 2022 beteiligen. Wir sammeln die Päckchen in der Schule und bringen sie dann nach Bad Säckingen. Bitte beachten Sie, dass wir hier auch selbst Päckchen packen und Sie Ihrem Kind auch nur eine Sache mitgeben können, die dann mit eingepackt wird.

20 Jahre DRK - AH Weihnachtspäckchen-Aktion

Seit nun 20 Jahren führt der Arbeitskreis Auslandshilfe im DRK Kreisverband Säckingen
die Weihnachts-Aktion für rumänische Kinder durch.

Dies mit dem Motto: "Kinder für Kinder" Mitglieder der Auslandshilfe werden die Päckchen an den beiden genannten Terminen in Bad Säckingen entgegen nehmen und für den Transport nach Rumänien vorbereiten. Bitte beachten Sie, dass wir nur diese beiden Abgabetermine anbieten können und später angelieferte Päckchen nicht mehr nach Rumänien mitgenommen werden können, da der Transport vorbereitet ist. Die Verteilung an die Kinder erfolgt in Hateg und Petrosani durch unsere langjährigen Freunde des Rumänischen Roten Kreuz.
Durch die Medien erfahren wir zur Zeit vor allem das Leid der Menschen in der Ukraine. Leider hat sich an den Lebensumständen vieler Kinder in Rumänien wenig verbessert. Wir wollen wieder unsere Freunde in unseren Partnerstädten mit dieser Aktion unterstützen und so den Kindern eine Freude zu Weihnachten bereiten.
Bitte helfen Sie uns weiterhin beim Helfen!

Inhaltsvorschläge für Weihnachtspäckchen:

Altersgerechte Grundausstattung für alle Pakete:

Original verpackte Weihnachtssüßigkeiten, altersgerechte Zahnbürsten und Zahnpasta,
Desinfektionsmittel, Mund-Nasen Masken, altersgerechte Duschseife und Haarshampoo.

Paket für Kinder zw. 3 bis 6 Jahre:
Kleines Spielzeug, Kuscheltier, Malstifte, Malbuch, ...

Paket für Kinder zw. 6 bis 10 Jahre:
Spielsachen (Puppen/Autos), Puzzle, Schulutensilien (Stifte, Hefte, Buntstifte, Zeichen-
blöcke, etc.), Spielkarten (Memory)

Paket für Kinder zw. 10 bis 14 Jahre:
Spiele, Deo, Schminke, Schulutensilien (Stifte, Hefte, Geometriesortiment,
Taschenrechner).

Pakete sollten nicht größer als ein normaler Schuhkarton sein. Bitte packen Sie die
Pakte in etwas festeres, stabiles Weihnachtspapier ein und kennzeichnen Sie sie mit
Alter und Geschlecht. Bitte nichts außen an die Pakete hängen.
Bitte achten Sie auch darauf, dass Spielsachen nicht kaputt sind!

Abgabetermin in der Schule sind am:

Montag, der 05. Dezember 2022 und/oder
Freitag, der 02. Dezember 2022, wenn Sie einzelne Dinge mitgeben möchten.

Wir packen dann mit den Kindern Päckchen in der

Schule.

Bei Fragen können Sie sich mit dem Leiter des Arbeitskreises Auslandshilfe (0172 83 63 733) Jürgen Renz in Verbindung setzen. Weitere Infos und Plakate erhalten Sie im DRK Sekretariat (Tel: 07761/9201-25 oder per Mail ).

Allen schon heute ein herzliches Danke!

X. Hertel, Rektorin

Bild 18.09.20 um 22.36
Kinderkino September

Kinderkino

Stand 06.10.2022

Liebe Eltern,

letzte Woche fand das Kinderkino des Fördervereins statt. Die Frauen des Vereins hatten sich für die Kinder richtig ins Zeug gelegt und nicht nur einen coolen Film ausgesucht, sondern auch eine großartige Anlage ausgeliehen, um den Kindern ein tolles Erlebnis zu bieten. Durch das Popcorn und die Getränkes sowie die Verdunkelung der Aula kam richtige Kinostimmung auf. Die Kinder hatten viel Spaß und auch wir bedanken uns bei allen Freiwilligen und natürlich bei den Organisatoren für diesen gelungenen Nachmittag.