Die Klasse 1a freut sich

Geschenk vom Förderverein

Stand 28.09.2022

Liebe Eltern,

im Zuge des Sachunterrichts haben die neuen Erstklässler ein T-Shirt unseres Fördervereins bekommen. Ganz nach dem Motto "Das kleine Wir- gemeinsam sind wir stark" wächst das kleine grüne Monster nicht nur zwischen Freunden oder in den Klassen, wenn diese freundlich und rücksichtsvoll miteinander umgehen, sondern auch in der ganzen Schule.

Deko
Anspiel
Vater unser
Segnung

Eröffnungsgottesdienst

Stand 27.09.2022

Unter dem Gottesdienstmotto "Die Schule ist ein Schiff" stimmten wir uns vergangenen Freitag auf das bevorstehende Schuljahr ein. Pfarrer Oehlschlegel und Frau Trapp leiteten die gesamte Schulgemeinschaft durch den Gottesdienst und gestalteten diesen mit den Fürbitten, einem Anspiel und der Segnung der Erstklässler. Es hat uns auch sehr gefreut einige Eltern begrüßen zu können.

Einschulungskaffee
Theaterstück

Stand 19.09.2022

Liebe Eltern, liebe Schüler,

Dank viel Unterstützung der Klassen 4a und 4b konnten wir vergangenen Mittwoch unseren neuen Erstklässlern eine unvergessliche EInschulungsfeier bieten. Insgesamt 32 Kinder wurden von ihren Erstklasslehrerinnen Frau Wehrle und Frau Becker in der Sabine-Spitz-Halle begrüßt. Viel Sicherheit erhielten die Kinder von ihren Kindergärtnerinnen, die sie zu diesem feierlichen Event begleiteten. Auch die Klasse 4a übte gemeinsam mit den Kolleginnen Bergmann und Piech ein Theater ein, um die erste Angst vor dem Lernen und den Fehlern zu nehmen. Während die Kinder anschließend mit ihren neuen Lehrerinnen in die Klassenzimmer gingen, um die erste Schulluft zu schnuppern, wurden die Eltern von der Klasse 4b verköstigt.

Bild 18.09.20 um 22.36

Kinder-Kino am 29.09.2022

Stand 29.07.2022

Liebe Eltern und liebe Schüler,

es freut uns sehr, dass unser Förderverein wieder ein Kinder-Kino veranstalten wird. Dieses Event kommt jedes Mal gut bei den Kindern an und wird vom Förderverein toll umgesetzt. Deshalb können auch wir nur empfehlen, den Nachmittag am 29.09.2022 schon mal zu reservieren. Weitere Informationen folgen im neuen Schuljahr.